Ingredienti per circa 15 cupcakes:
- per la base:
125gr di burro;
165gr di zucchero semolato;
2 uova;
190gr di farina;
1 cucchiaino di lievito;
2 cucchiai di cacao;
125ml di latte;
100gr di cioccolato fondente fuso
- per guarnire:
250gr di cioccolato fondente;
125ml di panna fresca;
70gr di burro;
Procedimento:
Lavoriamo con le fruste elettriche il burro insieme allo zucchero fino
ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Uniamo gradualmente le uova
sbattendo bene finchè non sono completamente incorporate. Uniamo la
farina setacciata con il lievito, il cacao e lavoriamo
fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo quindi il latte ed il
cioccolato fuso e mescoliamo bene il tutto. Versiamo l'impasto così
ottenuto nei pirottini di carta e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto prepariamo la copertura facendo sciogliere a bagno maria il
cioccolato fondente, la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto
fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a riporre in frigo
finchè è ben freddo. Poi lavoriamo per circa 5minuti con le fruste
elettriche. Quando i tortini saranno cotti, li lasciamo raffreddare su
una griglia, poi con la sac a poche li decoriamo e disponiamo sopra il
frosting per decorare. Mettiamo i cupcake in frigo fino
al momento di servire.
"Con questa ricetta partecipo al gioco Speedy Food del blog In cucina con Memole"
“Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Halloween di Cucina che ti passa.info”.
ma quanto sono belli!!!!!
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta!
bacioni
ciaooooo grazie...sono felice che ti piacciono!!!
Eliminaa presto!!!
belli...mi piacciono un sacco..brava!!
RispondiEliminaGrazie Barbara per i complimenti e sopratutto per esser passata qui da me!!
Eliminaa presto maria
Ecco fatto carinissimo il tuo blog, e poi i cupcake , stupendi!!brava a presto!
RispondiEliminaCiao CettyG grazie anche a te di esser venuta a trovarmi...
Eliminaa presto Maria