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martedì 5 marzo 2013

Torte di Compleanno

Ciao a tutti...ieri sera ho fatto le 2.00 di notte per farsì che questa mattina mio marito si portasse al lavoro le sue Torte di Compleanno per festeggiare con i suoi colleghi....
Così all'ora di pausa pranzo iniziano i festeggiamenti e naturalmente le torte....divorateeeee!!!
Mi ha chiamata mio marito soddisfatissimo delle torte ma soprattutto orgogliosissimo dei complimneti che mi hanno attribuito....e io???? Felicissimaaaaaaaaa :)))

Ecco le Torte...






Ingredienti per il pan di spagna:
75 gr.di fecola di patate
75 gr. di farina00
6 uova
un pizzico di sale
150 gr. di zucchero
1 di vanillina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina, la fecola e la vanillina.
Passato il tempo necessario per le uova vi aggiungiamo al composto la farina la fecola e vanillina che abbiamo precedentemente setacciato.
Inforniamo per 35/40 minuti a 175 gradi.

Per la Crema pasticciera:(io ho fatto uno strato al cacao e uno alla vaniglia)

6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 di farina 00
500 ml. di latte
vanillina
cacao q.b. (per quella al cacao)

Procedimento:

Mettiamo sul fuoco il pentolino con il latte (tranne 2 bicchieri) e la vanillina.
Nel fattempo mettiamo in una ciotala dello zucchero con i tuorli e li amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a quest'ultime la farina setacciata e il latte restante.
Quanto il latte nel pentolino si è scaldato aggiungiamo il composto di uova e giriamo continuamente fino a raggiungere la densità desiderata della crema.
Lasciamola raffreddare e poi si può utilizzare per la farcitura.

Ora passiamo alla composizione della torta:

Prendiamo il pan di spagna e lo tagliamo a dischi.
Con la bagna scelta inbeviamo il disco e adagiamo su la crema alla vaniglia e spargiamo delle gocce di cioccolata fondente.
Prendiamo l'altro disco e ce lo mettiamo su facendo lo stesso procedimento mettendo la crema al cacao.
Mettiamo su l'ultimo disco e lasciamo raffreddare un pò in frigorifero.
Nel frattempo montiamo la panna per la decorazione.

Poi vi lascio a voi la fantasia per come decorarla :)

A presto Maria

16 commenti:

  1. Ma quanto sono belle! Ma dicci un pò... come erano composte??? :-) Curiosa io..........

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    1. Ciao Lucia....hai ragioneeeeee non l'ho messa ma ho rimediato subito!!! Eccola!
      Baci Maria

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    2. La mia farcitura preferita! AHAHAHA
      Ci credo che ti hanno fatto mille complimenti! E' davvero goduriosissima!

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    3. Grazieeee Lucia!!!! ed è anche la mia preferita :)

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  2. BRAVISSIMA!aspettiamo la ricetta!

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    1. Grazie Giovanna!!!!
      Eccola appena inserita :)
      a presto Maria

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  3. adesso si che è completa! grazie della ricetta, ottima!

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    1. ihihiihiii....si ora si....alla prossima!
      baci Maria

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  4. E' bellissima la tua torta !!! Ci credo che hai fatto fare una bella figura a tuo marito !!

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  5. Bellissime queste torte, non ho dubbi che siano state un successo! :)
    Nella ricetta parli della bagna...
    Che bagna hai usato e in che modo dosi gli ingredienti per prepararla? :)

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    1. Ciao Kety la bagna che ho utilizzato in questa torta era semplicemente del latte con qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia...per quanto riguarda la dose io con 700 ml di latte faccio una torta di da 32/34 di diametro....
      a presto Maria

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    2. Più chiaro di così... :)
      Grazie mille! :)

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    3. Figurati!!! è un piacere Kety!!!!
      Buona giornata
      Maria

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