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lunedì 25 marzo 2013

"Biscotti Sablè"

 Eccomi qui a sperimentare un'altra ricetta di biscotti per l'ora del thè o del caffè....che dirvi....buonissimiiiiiii



Ingredienti per 40 biscotti:

240 g di farina
160 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero 

PREPARAZIONE

I biscotti sablé sono chiamati così per via della loro superficie ruvida e ”sabbiosa” al tatto.
La preparazione è molto semplice, eccola.
Cominciate con il preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la farina, il burro e 100 g di zucchero: appena l’impasto è pronto dividete la pasta in 3-4 panetti e arrotolate in modo da formare un lungo “serpente”. Come questo:
Tagliate poi a tronchetti e schiacciate con le mani, in modo da raggiungere uno spessore di 1 cm circa.
Disponete ora i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, lasciando dello spazio tra l’uno e l’altro.

Ora seguite queste indicazioni per la cottura:
  1. cuocete per 5 minuti a 200°
  2. in seguito, cuocete per 10 minuti a 150°
  3. per ultimo, spolverizzate i biscotti con lo zucchero rimasto e infornate nuovamente per 5 minuti a 150°
A questo punto togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti sablé sono pronti per essere gustati.

A presto baci baci

4 commenti:

  1. Ciao, volevo solo corregerti, perche sablee, non e il nome dei biscotti, ma il tipo di lavorazione della frolla, che si chiama metodo sabbiato o sablee.
    Come mai non hai messo liquidi?

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    1. Ciao Jerry lo so che non è il nome dei biscotti ma era solo per dare un'indicazione...per quanto riguarda i liquidi anche a me è venuto un dubbio mq sono venuti bene lo stesso...ho preso la ricetta sul web e lo riprodotta così com'era...te hai una versione diversa? Se si mi piacerebbe provarla!
      A presto

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  2. ingredienti essenziali, ricetta veloce e di sicuro gradimento!!! adoro questi biscotti!!!

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