Eh già come se non bastasse dopo i Biscotti al latte con la farina di riso mi sono messa per fare il dolce per oggi a pranzo....delle belle ciambelline con ancora della farina di riso, gocce di cioccolato con cuore di cioccolato fondente e scaglie di cocco e una bella spolverata di zucchero a velo.....i miei invitati???!!! si sono leccati i baffi :))) e io pureeee ihihihihiihiihi
Ingredienti
Burro 100 gr
Zucchero 100 gr
Farina di riso 80 gr
Uova 2
Gocce di cioccolato: 30 gr
Lievito: mezza bustina
Bicarbonato: la punta di un cucchiaino
Per la decorazione:
zucchero a velo
100 gr. di cioccolata fondente
3 cucchiai di latte
scaglie di cocco grattuggiato
Innanzitutto per guadagnare tempo e visto che la preparazione è
velocissima accendete il forno in modalità ventilato portandolo a 180°.
Fate ammorbidire il burro e con uno sbattitore elettrico mescolatelo
allo zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta e sbattetele fino ad
ottenere una crema morbida, setacciate la farina, il lievito e il
bicarbonato e continuate a sbattere fino a quando otterrete un composto
liscio e senza grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete
i pirottini di carta dentro agli stampi da muffin e versate il composto
ottenuto stando attenti a non riempirli tutti ma solo per 2/3 circa.
Ponete i vostri muffin in forno e fateli cuocere per circa 15/20
minuti.
A cottura ultimata lasciateli riposare ancora 5 minuti dentro al
forno aperto, per evitare che si sgonfino.
Come decorazione ho
aggiunto della cioccolata che ho sciolto con del latte e poi messo nel
buco della ciambellina e delle scaglie di cocco e zucchero a velo....
A presto :)
belle queste ciambelline,ottime anche per chi è celiaco, brava!
RispondiEliminaGrazie Giovanna :)
Eliminabaci
Deliziose le tue ciambelline !!! Io non ho mai usato la farina di riso ma tu mi hai fatto venir voglia di usarla !! Ti faro' sapere !! Baci !!
RispondiEliminaGrazie Cinzia....anche per me è stata la prima volta e ti assicuro che da ora in poi non mancherà nella mia dispensa :)
Eliminafammi sapere se ti sono piaciute ;)
a presto!!!
Che belle queste ciambelline, sembrano sofficissime! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta devo copiartela, mi dispiace Maria... ;)
Ciaoooo Kety prendila pure e fammi sapere come sono!!!! baciiiii
EliminaHo l'acquolina in bocca!!! Devono essere fantastiche
RispondiEliminaLu
ihihihihihihi Luciana sono fantastiche davvero provale non te ne pentirai :)
Eliminabaci
Malgrado il periodaccio, queste tue ciambelline tirano veramente su il cuore..
RispondiEliminaComplimentissimi....!
Grazie Nella e benvenuta nel mio blog....
Eliminaa presto Maria
* Ti ho scoperta per caso, mi sono messa tra chi ti segue e verrò con calma a leggermi i tuoi post intanto mi copio questa sfiziosa ricetta. Non ho mai utilizzato la farina di riso per i dolci ma questi mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiElimina* Se vuoi leggere favole inedite per bambini (o chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa fare con il riciclo o pasticciando in cucina... passa a trovarmi.
Una serena e gioiosa Pasqua
nonnAnna
Ciao nonnAnna intando benvenuta nel mio blog e felicissima di averti dato spunto e poi siiiiii che vengo a trovarti...ho un bimbo di 5 anni a cui le storie piacciono tantissimo :)) arrivo!!!
Eliminaa presto Maria