Passiamo alle ricette :)
Per i finocchi:
6/7 finocchi
burro q.b.
pangrattato q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate in 4 parti e più parti il finocchio e li mettiamo in una pentola con acqua e sale e li facciamo lessare per 20 minuti (poi controllate perchè dipende dal finocchio).
Una volta lessati li facciamo colare bene fino ad eliminare tutta l'acqua.
Prepariamo una terrina con delle noci di burro sulla base e poi ci aggiungiamo i finocchi e ancora su qualche noce di burro.
nel frattempo prepariamo un composto di pangrattato prezzemolo e aglio tritato, mescoliamo bene gli ingredienti tra loro.
Mettiamo il composto di pangrattato su tutta la parte superiore dei finocchi fino a ricoprirli tutti.
Mettimo la terrina in forno a 200 gradi fino a far formare su una bella crosticina...
Per le polpette:
500 gr. di Carne macinata
1 uovo
pangrattato q.b.
sale
pepe
prezzemolo
aglio (1 spicchietto)
2 cucchiai di latte
Formaggio grattuggiato grana (una manciata)
olio di semi per friggere
pangrattato per l'impanatura
Procedimento:
In una ciotola metti il macinato, il pangrattato, una manciata di grana, aglio tritato, un uovo, due cucchiai di latte,sale e pepe.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo le polpette che poi appiattiremo un pochino.
Prepara un pò di pangrattato e impana le polpette.
Appena l'olio è pronto inizire con la frittura...
Consiglio: mangiarle belle calde.
Buon appetito...a presto Maria
allora le polpette le adoro.. i finocchi anche .. piatto succulento!
RispondiEliminabravissima
ciao e alla prossima
tizi
se ti va mi vieni a trovare nel mio blog mi farebbe piacere !
www.laspianatoia.com
Ciao Tiziana benvenuta nel mio blog...grazie per i complimenti e corro subito da te :)
Eliminabaci Maria