Lettori Fissi

giovedì 7 marzo 2013

Torta Pannosa

Questa è la torta realizzata per il compleanno di mio fratello...sono felicissima perchè ha festeggiato in un locale e i suoi invitati sono rimasti contenti e con il palato soddisfatto...meglio di così non poteva andare :)


Ingredienti per il pan di spagna:
75 gr.di fecola di patate
75 gr. di farina00
6 uova
un pizzico di sale
150 gr. di zucchero
1 di vanillina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina, la fecola e la vanillina.
Passato il tempo necessario per le uova vi aggiungiamo al composto la farina la fecola e vanillina che abbiamo precedentemente setacciato.
Inforniamo per 35/40 minuti a 175 gradi.

Per la Crema pasticciera:(io ho fatto uno strato al cacao e uno alla vaniglia)

6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 di farina 00
500 ml. di latte
vanillina
cacao q.b. (per quella al cacao)

Procedimento:

Mettiamo sul fuoco il pentolino con il latte (tranne 2 bicchieri) e la vanillina.
Nel fattempo mettiamo in una ciotala dello zucchero con i tuorli e li amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a quest'ultime la farina setacciata e il latte restante.
Quanto il latte nel pentolino si è scaldato aggiungiamo il composto di uova e giriamo continuamente fino a raggiungere la densità desiderata della crema.
Lasciamola raffreddare e poi si può utilizzare per la farcitura.

Ora passiamo alla composizione della torta:

Prendiamo il pan di spagna e lo tagliamo a dischi.
Con la bagna scelta inbeviamo il disco e adagiamo su la crema alla vaniglia e spargiamo delle gocce di cioccolata fondente.
Prendiamo l'altro disco e ce lo mettiamo su facendo lo stesso procedimento mettendo la crema al cacao.
Mettiamo su l'ultimo disco e lasciamo raffreddare un pò in frigorifero.
Nel frattempo montiamo la panna per la decorazione.



Con questa ricetta partecipo al Contest fragole e panna di Licia

 A presto Maria

10 commenti:

  1. Ciao Maria, sono Antonella di Cioccomela, grazie della visita! Hai un blog.. pieno di delizie.. questo dolce è squisito e molto invitante. In bocca al lupo per il contest. Da oggi ti seguo! A presto.

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    1. Ciao Antonella che piacere averti qui....grazie e benvenuta nel mio blog!
      a presto Maria

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  2. Ciao!...piacere di conoscerti!...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...ricco premio in palio...un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto...se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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    1. Ciao il piacere è tutto mio, grazie di esser passata da me e benvenuta nel mio blog!!!
      Passo subito a vedere di che si tratta ;)
      grazie per aver pensato a me!
      a presto Maria

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  3. Ciao sono passata di qui per casa da facebook! Molto carino il tuo blog e pieno di ricette interessanti! La torta è veramente bella pannosa:) se vuoi passare per un saluto,ti aspetto sul mio blog ! Un bacio,Monica

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    1. Ciao Monica benvenuta nel mio blog e grazie per esser passata :) arrivo subito a farti visita!!!
      a presto Maria

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  4. Non potevano che rimanere contenti...è una delizia per il palato la tua torta oltre ad essere molto bella!!!

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

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