Lettori Fissi

martedì 5 marzo 2013

Torte di Compleanno

Ciao a tutti...ieri sera ho fatto le 2.00 di notte per farsì che questa mattina mio marito si portasse al lavoro le sue Torte di Compleanno per festeggiare con i suoi colleghi....
Così all'ora di pausa pranzo iniziano i festeggiamenti e naturalmente le torte....divorateeeee!!!
Mi ha chiamata mio marito soddisfatissimo delle torte ma soprattutto orgogliosissimo dei complimneti che mi hanno attribuito....e io???? Felicissimaaaaaaaaa :)))

Ecco le Torte...






Ingredienti per il pan di spagna:
75 gr.di fecola di patate
75 gr. di farina00
6 uova
un pizzico di sale
150 gr. di zucchero
1 di vanillina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina, la fecola e la vanillina.
Passato il tempo necessario per le uova vi aggiungiamo al composto la farina la fecola e vanillina che abbiamo precedentemente setacciato.
Inforniamo per 35/40 minuti a 175 gradi.

Per la Crema pasticciera:(io ho fatto uno strato al cacao e uno alla vaniglia)

6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 di farina 00
500 ml. di latte
vanillina
cacao q.b. (per quella al cacao)

Procedimento:

Mettiamo sul fuoco il pentolino con il latte (tranne 2 bicchieri) e la vanillina.
Nel fattempo mettiamo in una ciotala dello zucchero con i tuorli e li amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a quest'ultime la farina setacciata e il latte restante.
Quanto il latte nel pentolino si è scaldato aggiungiamo il composto di uova e giriamo continuamente fino a raggiungere la densità desiderata della crema.
Lasciamola raffreddare e poi si può utilizzare per la farcitura.

Ora passiamo alla composizione della torta:

Prendiamo il pan di spagna e lo tagliamo a dischi.
Con la bagna scelta inbeviamo il disco e adagiamo su la crema alla vaniglia e spargiamo delle gocce di cioccolata fondente.
Prendiamo l'altro disco e ce lo mettiamo su facendo lo stesso procedimento mettendo la crema al cacao.
Mettiamo su l'ultimo disco e lasciamo raffreddare un pò in frigorifero.
Nel frattempo montiamo la panna per la decorazione.

Poi vi lascio a voi la fantasia per come decorarla :)

A presto Maria

16 commenti:

  1. Ma quanto sono belle! Ma dicci un pò... come erano composte??? :-) Curiosa io..........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lucia....hai ragioneeeeee non l'ho messa ma ho rimediato subito!!! Eccola!
      Baci Maria

      Elimina
    2. La mia farcitura preferita! AHAHAHA
      Ci credo che ti hanno fatto mille complimenti! E' davvero goduriosissima!

      Elimina
    3. Grazieeee Lucia!!!! ed è anche la mia preferita :)

      Elimina
  2. BRAVISSIMA!aspettiamo la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna!!!!
      Eccola appena inserita :)
      a presto Maria

      Elimina
  3. adesso si che è completa! grazie della ricetta, ottima!

    RispondiElimina
  4. E' bellissima la tua torta !!! Ci credo che hai fatto fare una bella figura a tuo marito !!

    RispondiElimina
  5. Bellissime queste torte, non ho dubbi che siano state un successo! :)
    Nella ricetta parli della bagna...
    Che bagna hai usato e in che modo dosi gli ingredienti per prepararla? :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Kety la bagna che ho utilizzato in questa torta era semplicemente del latte con qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia...per quanto riguarda la dose io con 700 ml di latte faccio una torta di da 32/34 di diametro....
      a presto Maria

      Elimina
    2. Più chiaro di così... :)
      Grazie mille! :)

      Elimina
    3. Figurati!!! è un piacere Kety!!!!
      Buona giornata
      Maria

      Elimina