Questa è la torta realizzata per il compleanno di mio fratello...sono felicissima perchè ha festeggiato in un locale e i suoi invitati sono rimasti contenti e con il palato soddisfatto...meglio di così non poteva andare :)
Ingredienti per il pan di spagna:
75 gr.di fecola di patate
75 gr. di farina00
6 uova
un pizzico di sale
150 gr. di zucchero
1 di vanillina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina, la fecola e la vanillina.
Passato il tempo necessario per le uova vi aggiungiamo al composto la
farina la fecola e vanillina che abbiamo precedentemente setacciato.
Inforniamo per 35/40 minuti a 175 gradi.
Per la Crema pasticciera:(io ho fatto uno strato al cacao e uno alla vaniglia)
6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 di farina 00
500 ml. di latte
vanillina
cacao q.b. (per quella al cacao)
Procedimento:
Mettiamo sul fuoco il pentolino con il latte (tranne 2 bicchieri) e la vanillina.
Nel fattempo mettiamo in una ciotala dello zucchero con i tuorli e li amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a quest'ultime la farina setacciata e il latte restante.
Quanto il latte nel pentolino si è scaldato aggiungiamo il composto di
uova e giriamo continuamente fino a raggiungere la densità desiderata
della crema.
Lasciamola raffreddare e poi si può utilizzare per la farcitura.
Ora passiamo alla composizione della torta:
Prendiamo il pan di spagna e lo tagliamo a dischi.
Con la bagna scelta inbeviamo il disco e adagiamo su la crema alla vaniglia e spargiamo delle gocce di cioccolata fondente.
Prendiamo l'altro disco e ce lo mettiamo su facendo lo stesso procedimento mettendo la crema al cacao.
Mettiamo su l'ultimo disco e lasciamo raffreddare un pò in frigorifero.
Nel frattempo montiamo la panna per la decorazione.
Con questa ricetta partecipo al Contest fragole e panna di Licia
A presto Maria
Ciao Maria, ricambio con piacere la tua visita e mi trovo una delle mie torte preferite, quella con la panna.
RispondiEliminaLa tua mette voglia solo al guardarla, complimenti sei molto brava!
Ciao Loredana grazie per esser passata è un piacere averti qui...
Eliminaa presto Maria
Ciao Maria!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, mi unisco davvero con piacere ai tuoi lettori!!
Ma che belle torte prepari!!!!
Adesso vado a farmi un giretto qui da te ;-)
A presto! Roberta
Ciao Roberta!!!
EliminaBenvenuta nel mio blog e sono felicissima che ti sei unita ai miei lettori...grazie per i complimenti!!! troppo carina ;)
A presto Maria
Ciao Maria, ricambio con vero piacere la tu visita, e mi unisco ai tuoi followers, a presto
RispondiEliminaCiao Alice ben arrivata...il piacere è tutto mio!
Eliminaa presto Maria
bella la tua torta, complimenti! sbaglio o per guarnirla hai usato anche dei profitterol? un augurio a tuo fratello!
RispondiEliminaCiao Giovanna si ho usato anche dei bignè che ho riempito con della crema pasticciera al cioccolato :)
Eliminagrazie per gli auguri :)
Ciao,Maria,grazie della torta,per regolamanto dovresti ripubblicare la torta,in data di odierna o oper domani,in quanto è stata pubblicata prima dell'inizio del contest,appena lo farai inviami il nuovo link...
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