Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio di
girasole ( io metto l'olio evo)
15 gr di sale fino
5 gr di zucchero
1 lievito di birra
per la farcitura:
salumi misti
affettati, mini wurstel
preparazione:
In una ciotola mettere
l'acqua il latte il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la farina
e il sale.
(se volete farli al
naturale allora fate crescere l'impasto in una ciotola , metterlo a lievitare
in una ciotola coperta con pellicola oppure nel microonde spento).
Quando l'impasto avrà
raddoppiato il proprio volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi.
Da ciascuno dei quali
ricaveremo 16 spicchi di pasta,in tutto 32 pezzi, che arrotoleremo a formare i
croissant neutri.
Naturalmente, se
avete deciso di utilizzare anche i miniwurstel... non dimenticate di inserirli
nei croissant.
disponiamo in teglia
coperta da cartaforno,
Mettiamo a lievitare
sotto pellicola fino al raddoppio del volume.
Portare il forno a
200/210°,
Prima di infornare
pennellare delicatamente con tuorlo d'uovo misto con un pò latte.
Se vi
piace, potete metterci su i semini di sesamo, che li rendono ancora più carini. Cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
Ed eccoli qui...vi assicuro sono buonissimiiiiii ;)
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