Lettori Fissi

mercoledì 13 febbraio 2013

I miei "Mini Croissant Salati"

Eccoli pronti per esser farciti a piacere...


Ingredienti:

500 gr di farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio di girasole ( io metto l'olio evo)
15 gr di sale fino
5 gr di zucchero
1 lievito di birra

per la farcitura:
salumi misti affettati, mini wurstel

preparazione:

In una ciotola mettere l'acqua il latte il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la farina e il sale.
(se volete farli al naturale allora fate crescere l'impasto in una ciotola , metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola oppure nel microonde spento).
Quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi.
Da ciascuno dei quali ricaveremo 16 spicchi di pasta,in tutto 32 pezzi, che arrotoleremo a formare i croissant neutri.
Naturalmente, se avete deciso di utilizzare anche i miniwurstel... non dimenticate di inserirli nei croissant.
disponiamo in teglia coperta da cartaforno,
Mettiamo a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume.
Portare il forno a 200/210°,
Prima di infornare pennellare delicatamente con tuorlo d'uovo misto con un pò latte.
Se vi piace, potete metterci su i semini di sesamo, che li rendono ancora più carini. 
Cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.

Ed eccoli qui...vi assicuro sono buonissimiiiiii ;)

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