Lettori Fissi

lunedì 20 maggio 2013

"Couscous di Verdure"

Buongiornoooo oggi vi presento il mio "Couscous di Verdure" che ho preparate per cena qualche sera fa...che dire buonissimo e saporitissimo!!! Questa volta ho deciso di fare una ricetta passo passo e quindi eccola qui :))


Ingredienti per il couscous

        Couscous Molino Chiavazza 250 gr
        Acqua  270 ml circa
        Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
        Burro 2 noci

Ingredienti per le verdure

        Carote 1 media
        Melanzane 1 media
        Pomodori 8 ciliegino
        Sale q.b.
        Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
        Peperoncino fresco piccante 1
        Basilico (o prezzemolo) qualche foglia
        Cipolle 1 media o 1 cipollotto grande
        Aglio uno spicchio
        Zucchine 2 piccole



■ Preparazione

Couscous alle verdure

Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua.


Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco.


Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.



Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.


A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini.

Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e  il cipollotto tritato.



Aggiungete quindi le carote, le zucchine e le melanzane sgocciolate.




Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco.



Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato.
  

Servite il couscous alle verdure.

A prestissimooooo!!!

3 commenti:

  1. cercavo una ricetta per preparare il cous cous
    e sono capitata nel tuo blog
    complimenti molto carino ;)

    http://chicchedipiacere.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nadia felicissima di esserti stata utile e benvenuta nel mio blog!!
      a presto Maria

      Elimina