Lettori Fissi

lunedì 13 maggio 2013

Torta in pdz per la "Festa della Mamma"

E come ogni anno arriva questo fantastico giorno...la festa della mamma....dove ogni coccola e attenzione è rivolta a Lei!!!
Ebbene si anche se sono anch'io una mamma non riesco a rinunciare di coccolare e viziare la mia di Mamma...e allora anche quest'anno le ho fatto la torta per questo giorno speciale...anche se per me ogni giorno passato con Lei è speciale....Ti voglio bene Mammina Mia :)


Ingredienti per il pan di spagna:

150 gr. di Farina e Amido (per pandi spagna) Molino Chiavazza
6 uova
un pizzico di sale
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo setacciare la farina, la fecola e il rum.
Passato il tempo necessario per le uova vi aggiungiamo al composto la farina la fecola e vanillina che abbiamo precedentemente setacciato.
Inforniamo per 35/40 minuti a 175 gradi.

Per la Crema pasticciera:

6 tuorli
150 gr. di zucchero
50 di farina 00 Antigrumi  Molino Chiavazza
500 ml. di latte
vanillina

Procedimento:

Mettiamo sul fuoco il pentolino con il latte (tranne1 bicchiere) e la vanillina.
Nel fattempo mettiamo in una ciotala dello zucchero con i tuorli e li amalgamiamo bene.
Aggiungiamo a quest'ultime la farina setacciata e il latte restante.
Quanto il latte nel pentolino si è scaldato aggiungiamo il composto di uova e giriamo continuamente fino a raggiungere la densità desiderata della crema.
Lasciamola raffreddare e poi si può utilizzare per la farcitura.

Crema al Burro:

100 gr. di Burro
150 gr. di Margarina
350 gr. di Zucchero a velo
3 cucchiai di Latte caldo
1 estratto di vaniglia

Procedimento:

Scaldiamo il latte in un pentolino.
Versiamo lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungiamo il burro, la margarina e l'estratto di vaniglia.
Versiamo a filo il latte caldo (non bollente).
Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Montare a crema per qualche minuto.
Pronta la crema al burro.


Per la Bagna:


500 ml. di Acqua
2 cucchini di Zucchero
estratto di Lavanda q.b.

Per la Ghiaccia Reale:

150 di Zucchero a velo
1 albume (circa 30 gr.)
Coloranti alimentari q.b. e facoltativi
Limone qualche goccia

Procedimento:

Per preparare la ghiaccia reale, iniziate ponendo un albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio.
Azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Eventualmente, potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare (in polvere o in gel), poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata.
Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare la vostra torta.

Ora passiamo alla composizione della torta, dividiamo a strati il pan di spagna e bagnamolo con la bagna alla lavanda, mettiamo la crema e riposizioniamo il secondo strato di pan di spagna ripetendo il procedimento di prima.....una volta finito ricopriamo la torta con la crema al burro e mettiamo in frigo per un'oretta se avete fretta oppure tutta la notte.
Il mattino dopo ricoprite con pasta di zucchero e fate le decorazioni che più vi piacciono!
Io questa volta ho voluto provare anche la Ghiaccia Reale e sapete che vi dico???? Mi piace un saccoooo!!!


A presto!

2 commenti:

  1. Ma che carina Maria, si capisce che adori la tua mammina... come è giusto che sia! :)
    Bella la torta, sei molto precisa nel fare le scritte, che non è cosa facile! :)

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    Risposte
    1. Grazie Kety sei sempre molto carina!!!
      Buona giornata cara!
      Maria

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