Stanchi della solita e classica bruchetta??? Ecco un'alternativa...che adoroooooo....sarà che a ogni morso mi riporta nella mia terra ma è favolosa...sto parlando della "Bruschetta con i Lampascioni"
Il lampascione in Italia è coltivato quasi esclusivamente nelle regioni
meridionali, soprattutto in Puglia e Basilicata. Cresce anche spontaneamente nei prati pianeggianti delle regioni meridionali al limitare dei boschi o nei boschi stessi.
Oggi la raccolta spontanea avviene solo nelle regioni
meridionali (Abruzzo meridionale, Molise, Campania, Puglia, Calabria e
Basilicata), ed è appannaggio soprattutto della comunità maschile.
Secondo alcuni è considerato afrodisiaco.
I bulbi del lampascione si preparano facilmente: in genere si sbucciano,
come cipolline, se ne asporta la base con le radici e si lavano per
eliminare la terra.
Allora dopo aver fatto questo passaggio li abbiamo messi (dico così perchè mio papà è maestro in queste cose) nella carta stagnola e adagiati sulla griglia e fatti cuocere fino a che sono diventati belli abbrustoliti e croccanti...poi li abbiamo tagliati e conditi con olio sale e peperoncino tagliato a pezzetti....
Ora prendiamo il pane e tagliamo la fetta adagiamola sulla griglia e
facciamo una bella bruschetta...appena fatta mettiamo su dei bei
cucchiai di Lampascioni e.....Buon Appetito :)
Con questa ricetta partecipo al Contest di Donatella di fior di rosmarino categoria Viola
Sai che io non li ho mai assaggiati ma dall'aspetto mi devono piacere molto, e cosa è che non mi piace??!!
RispondiEliminaihihihihih vedrai sono buonissimi :)
EliminaMia madre li adora, potrei preparargli una bella bruschettona!!!
RispondiEliminaciao
alice
Ciao Alice allora se la tua mamma li adora di sicuro sarà ben felice di mangiarsela!!!
Eliminaa presto
Mamma mia...questa bruschetta dev'essere divina!
RispondiEliminaCiao Donatella fidati lo è...provala poi mi dirai :)
Eliminabaci
Io li mangio volentieri tutto l’anno (produzione propria). La mia ricetta preferita? lessi con abbondante olio extra di oliva e mezzo bicchiere di vino rosso (uva primitivo).
RispondiEliminaQuella leggera sensazione di amaro li rendono più appetitosi, digeribili e ricchi di sostanze benefiche per i nostri intestini.
Ulteriori informazioni su questo bulbo: https://www.lampascione.it