Crema Catalana
ingredienti:
per 4 persone
1 arancia non trattata(la scorza)
100gr di zucchero di canna
500 ml di latte intero
4 tuorli d'uovo
40 gr di amido di mais
1 cucchiaino cannella
procedimento:
Iniziare sciogliendo l'amido di mais in poco latte freddo e tenete da parte.
in un tegame versate quindi il latte restante e aggiungete il limone grattuggiato, metà dello zucchero e la cannella.
Portate il tutto ad ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero e togliete dal fuoco il tegame.
A questo punto lavorate insieme, in una ciotola a parte, i tuorli
d'uovo e il rimanente zucchero, aggiungendo poi anche l'amido di mais,
sciolto precedentemente in un pò di latte freddo.
Solo dopo aver
mescolato bene insieme l'amido di mais, aggiungete il composto di latte
bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Mettete ora il composto ottenuto in un tegame e portatelo ad ebollizione a fuoco vivace continuando a mescolare.
Llasciatelo cuocere per circa 2 minuti e poi levatelo dal fuoco.
Avrete ottenuto in questo modo una crema morbida e liscia.
Versate la crema catalana, ancora calda, nelle pirofiline e, appena
raffreddata, mettete in frigorifero a rassodare per circa un paio d'ore.
Al momento di servirle, cospargetecon lo zucchero di canna e mettete le
pirofiline sotto il grill caldo per pochi minuti, per permettere allo
zucchero di caramellarsi....buon dolce a tutti
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