Oggi vi propongo il Caramello da tenere sempre pronto in frigo ogni volta che vi serve per un apanna cotta, del crem caramel, del gelato...o ovunque volete metterlo....
I ngredienti
500 g di zucchero
250 g di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
ESECUZIONE:
Inserire
nel boccale 200 g di zucchero e 150 g di acqua. Azionate il Bimby 5
minuti 90° velocità 1. Contemporaneamente in una padella grande
antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 g di
zucchero e 100 g di acqua. Lo zuccherò prima di cristallizzerà per poi
fondersi e diventare caramello acquisendo il suo inconfondibile colore
marroncino. (ci vorrà un pò di tempo!).
Quando sarà pronto, spegnete il
fuoco, aggiungete il cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Unite
SUBITO (altrimenti si solidifica) il caramello allo sciroppo ottenuto
precedentemente nel Bimby. Cuocere a 100° velocità 4 per 4 minuti (la
schiuma deve scomparire).
Travasare il caramello ottenuto in un
barattolo di vetro a chiusura ermetica. BUONISSIMO!
A presto
Ottimo Maria pensa che il caramello lo metterei anche sulla pasta!!!!! Mi piace molto il colore, è perfetto! Copio immediatamente e poi ti faccio sapere, grazie per la ricetta
RispondiEliminaChe bella idea! quanto tempo si mantiene?
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con dede
Quando vedo queste delizie devo proprio dire che rimpiango tantissimo di non avere il bimby! Questo caramllo è fantastico così come lo è il tuo blog tenero e carinissimo! Mi piace tanto e le tue ricette sono molto golose quindi mi unisco subito ai tuoi lettori per non perderti di vista e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere se ti va! A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Bella idea Maria, anche perché il caramello è piuttosto noioso da preparare... e averne di già pronto sarebbe il massimo! :)
RispondiEliminaUna cosa, però...
Io non ho il Bimby...
Come posso fare altrimenti? :)
Buono il caramello!! e vedere questa ricetta così pratica mi fa venir la voglia di farne anch'io e tenerlo lì come dici te, per ogni occorrenza!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
beh questa me la stampo.. mi piace un sacco grazie!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo bellissimo blog.
bacione
Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
Abraço fraterno.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/